Строительный портал
Natural-Selection.Life
ВАШ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР
“ЖК Крона. Китай. о,Хайнань”
Гид по дизайну, ремонту и строительству Строительный портал Natural Selection - ваш естественный выбор
Выберите город

Инфоблог - Переезд сайта «подводные камни»

Инфоблог
Написать в Инфоблог
Более 3134 компаний

Переезд сайта «подводные камни»

Переезд сайта «подводные камни»

История о том, как убивали сайт

Строительный портал Natural-Selection.Life (Ваш естественный выбор) https://n-s-life.ru/

Был создан в 2013 году, мы придумали невероятно оригинальное доменное имя n-s.life и зарегистрировали эту красоту в Namecheap.

Наш сервис быстро стал популярным и активно посещаемым…

(подробно всё рассказываем, что бы было понятно насколько нам дорог этот сайт)

Радость от успехов была не долгой, 28.02.22 регистратор прислал сообщение с таким содержанием:

«Из-за военных преступлений российского режима и нарушений прав человека в Украине мы больше не будем предоставлять услуги пользователям, зарегистрированным в России. Если у вас есть какие-либо домены верхнего уровня у нас, мы просим вас передать их другому поставщику до 6 марта 2022 года и т.д.

Хостинг всех наших сайтов размещался на OVH.com, который так же нам прислал «письмо счастья», правда срок дал побольше 2 месяца. Если кто помнит это как раз тот сервис, дата центр которого сжёг нерадивый сотрудник, разжигавший кальян в серверной, есть в нете много инфы об этом.

Недолго думая, по логике «нет худа без добра», мы решили переехать в «родные пенаты», учитывая, что мы несложную процедуру переезда сайтов на новые домены делали неоднократно, мы понимали, что некоторые позиции будут потеряны, но в общем сайт переедет без больших потерь. Старый домен терять было очень жалко, поэтому 02.03.22 мы зарегистрировали новый ns-life.ru  и переехали на Beget, переезд сервис делает сам, бесплатно и сразу проверяет файлы на вирусы.

Вместе с этим сайтом мы перевезли еще несколько сайтов, все сайты через пару недель активно стали выходить в поиск, а этот нет.

Наш «очень квалифицированный админ» сделал все необходимые настройки по регламенту Яндекса в вебмастере, после чего сайт умер совсем. Мы привлекали еще трех «сверх супервысококвалифицированных» специалистов и специализированные фирмы. Все, всё проверяли брали деньги и говорили всё наладится необходимо подождать несколько недель.

Мы понимали, что что-то не то, а «специалисты» твердили своё:

«всё перепроверили,

всё настроено правильно,

всё наладится,

надо немного подождать от пару недель до пару месяцев или лет,

сайт в песочнице,

поисковик – это третье лицо, и он не предсказуемый,

мы за его действия не отвечаем…»

Продолжение: реанимация сайта

С Геннадием мы начали сотрудничать с 23.05.22, он сразу сказал, что знает причину всех несчастий, так как проблема плевая готов всё сделать за отзыв и почти бесплатно.

В этот же день он написал в службу поддержки Beget письмо с таким содержанием:

«Просьба сменить IP аккаунта, т.к. аккаунт находится на ip, и все его сайты, которые заблокировал данный адрес по решению суда. Причина: из-за этого не индексируется недавно перенесенный к Вам сайт. Т.К. ПС на территории РФ запрещено индексировать/ранжировать информацию с данного IP.»

Служба поддержки ответила, что санкции наложены только на наш сайт, РКН может наложить санкции не на весь IP, а на конкретный сайт.

В вебмастере Яндекса никаких нарушений сайта указано не было, НО в поиск он так же сайт не выпускал, на запросы не отвечал.

Это всё выяснилось на вебмастере Гугла (search. google), в файлах сайта были вирусы, по всей видимости мы их перетащили еще из OVH.

Геннадий почистил сайт, удалил все вирусы, запустил переиндексацию и сообщил в Яндекс и Гугл. Сказал всё чисто остается только ждать пару недель.

26.05.22 Гугл прислал ответ сайт прошел проверку все нормально санкции сняты.

31.05.22 страниц в поиске ноль, на душе не спокойно, мы чувствуем, что что-то не то и опять пристаем к Геннадию, он отвечает «да мне кажется домен ушатан, ща гляну в вебархиве сайт» и тут выясняется, что домен, который мы купили как новый — использовался до нас и был «похоронен» какими-то уродами!

Его проверяли на занятость, а проверить историю не додумались.

В этот же день зарегистрировали новый домен n-s-life.ru   проверили историю, вроде все чисто, Геннадий перенёс сайт и настроил вебмастер, включил redis, запустил переиндексацию, сообщил в Яндекс и Гугл, сказал всё чисто остается только ждать пару месяцев.

06.06.22 Сайт постепенно оживает идё активная индексация в Гугле и неспешна в Яндексе, но пока вебмастер показывает ноль страниц в поиске и нам кажется, что до возрождения сайта еще очень далеко…

В любом случае так далеко ка Геннадий еще никто не заходил, и мы рады что попали к этому специалисту.

Неизвестно сколько бы еще нам пришлось поменять исполнителей и дошли бы они до истины.

 

добавить комментарий
Аватар:
Максимальный размер файла: 20 МБ.
Разрешенные типы файлов: png, gif, jpg, jpeg.
Ваше имя *:
Тема:
Email *:
Комментарий:*
Ссылка на видео в Youtube

url адрес на видео в youtube: http://...

Фото:
Изображение должно быть не больше: 1200х485 px
Максимальный размер одного фото: не более 20 МБ
Максимальное количество файлов: 3
Разрешенные типы файлов: png, gif, jpg, jpeg
Предпросмотр
реклама